CRM应该具备的特性

         在市场经济飞速发展的今天,效率成为衡量销售成败的标尺。如果一个企业还在运用电子表格、笔记本或者名片收集等手段记录客户的信息,那么你的客户资料绝对是零散的、不完整的,那你的销售员工又如何获得第一手资料在第一时间拜访客户,从而技巧性的与客户交谈并获取潜在客户呢?如果你的企业客户信息总是丢失,签单量少,销售人员工作懒散且流动性大,那你的企业又如何能去留住一个有价值的客户并长期合作呢?在企业中这种现象往往是牵一发而动全身,会给企业造成少则几千元,大则数万元的经济损失,因小失大、得不偿失……

         所以,企业必须采用现代信息化的管理手段,进行统一的、实时的、全面的企业客户关系管理,包括客户、经销商、合作伙伴、竞争对手等。并对围绕客户开展的各项业务进行集中的一站式管理,将各业务要素和流程贯穿起来。

         企业可以建立基于浏览器和服务器模式的CRM管理系统,实现对客户数据、产品信息、员工数据的统一,改变了以往客户资料分散、客户管理复杂繁琐、销售管理轻过程、重结果的状况。同时,企业高层和销售人员都可以从系统中获取客户的详细信息,并且对任意客户进行完善的评估、分析管理,利于销售工作进展;销售人员通过系统完善日志,从中分析和总结出适合自身销售的技巧,同时也可以得到高层领导的监控以及指导,减少出错几率,提高业务能力。现在市场上的CRM系统一般采用自定义设计模式,能够不断地完善和升级,很好地符合公司的个性化管理,帮助企业员工快速提高效率。

         记得前段时间微信因故暂停登录,在网上就引发了网名“没了微信,无法生存”的呼喊,这足够的证明了移动智能终端的各类应用已经强势的进入人们的日常生活之中。随着 3G 和 WLAN 在中国的普及,企业用户应该将信息化应用拓展到移动CRM领域,实现移动业务、移动办公,随时随地商务需求。

         特别提出的是天翎myApps凭借其强大的自定义功能帮助企业轻松适应业务变化需要,企业可以实现定制化开发应用管理系统,如OA、CRM、ERP以及更为复杂的应用系统。而myApps配套的移动客户端功能更是满足企业移动化应用需求,实现随时随地商务办公的便捷。同时它还提供产品源代码和开发技术支持,保证软件开发过程的顺畅;而严密的安全保障机制为系统安全稳定提供可靠的保障。myApps帮助企业实现完整的客户信息管理、市场营销、售前、售中和售后项目管理,完成企业内部的信息共享和业务协同任务,以及企业与外部客户的业务互动和交流,从而降低企业运营成本,提高企业销售能力和客户管理水平,提升客户满意度和忠诚度。为企业创造更大的利润。

推荐

QR code