天翎MyApps:将知识管理深化到企业中

         知识管理是对组织中大量的有价值的方案、策划、成果、经验等知识进行分类存储和管理,积累知识资产避免流失,利用数据挖掘技术,对知识进行有效发现和寻找,促进知识的学习、共享、培训、再利用和创新,降低组织运营成本,强化组织核心竞争力。

         全球化经营要求企业具有交流沟通能力以及知识获取、知识创造与知识转换的能力。而如何充分地利用企业中有形的、游离的、隐形的各种有价值的信息,是企业保持其优势至关重要的一点。因此,知识管理成为提高企业核心竞争力的关键。

         但知识管理并不是单独存在的,天翎®通过各类组件和模块与知识管理的多功能模块组合成一套完整的企业流程管理平台——myApps,为提高企业的整体素质、提升企业核心竞争能力提供了一套科学的解决方案。

         天翎®知识管理平台提供了强大的功能以满足管理需要:

         1、 个性化的用户入口

         提供每个不同的用户以个性化的用户入口,让每个用户都可以方便地看到跟自己有关的信息。如需审批的文件、已审批的文件等信息,将知识的沉淀和积累与员工的日常工作结合一起。

         2、 强大的文档搜索机制

         天翎知识管理平台提供强大的文档搜索机制,并提供快速结果搜索功能最佳结果匹配;并能自动更新搜索机制。并支持各种文档格式的全文查找功能(包括Word、Excel、Powerpoint等)

         3、 强大的文档管理功能

         整合企业内外部的信息知识资源,实现知识共享及快速传递,使最恰当的知识在最恰当的时间传递给最恰当的人员,以而使其能够做出最好的决策,提高整个企业的创新能力。

         4、强大的系统集成能力

         通过天翎®知识管理实现项目管理、工作流应用、企业培训和知识发现及挖掘系统等,并整合通过平台构建的信息系统(如 ERP、OA、 CRM等),实现各系统间的数据交互,最终跨越信息孤岛的界限,实现连接客户、供应商、合作伙伴的协作的电子商务。

         将知识管理深化到企业中,是企业必须而且长期坚持的战略决策。知识管理可以为企业管理者实现显性知识和隐形知识共享提供新的途径。显性知识易于整理和储存,隐性知识集中在企业员工脑里。知识管理有助于对显性知识和隐性知识进行处理并把这些知识用一种适合于社会环境的方式表现出来。企业充分的利用这些显性和隐性的知识,从而转化成有利的资源服务于企业的发展。

推荐

QR code