企业如何实现各个层面的信息化?

         加入WTO之后,企业越来越向着信息化的道路发展,运用便捷式的管理手段助力企业提高信息化水平,提高国际竞争力。企业的信息化有三个层面的内容,第一个层面是数据的信息化,第二个层面是流程的信息化,第三个层面是决策的信息化。换言之,就是企业决策层、管理层、业务层如何有效地统一企业内外部的信息,并管理企业目标和实现这些目标的业务执行过程?

         对于决策层而言:一个企业尤其是大企业必然存在着组织结构复杂,办公人员较多,如何实时掌握公司运营状况,获取统计数据,辅助科学决策?如何做到事前计划各项工作,事中及时跟踪和监督工作进度,事后总结和评估?如何实现移动办公和在线审批业务流程?

         对于管理层而言,主要解决的是如何实施承接及安排项目任务的工作进度,以及如何及时反馈和跟踪?

         对于业务层来说,就需要如何通过信息化的手段减少工作时间,快速处理日常业务流程,实现事半功倍的办事效率?工作中如何在不打扰别人正常工作的同时,获取自己所需的资料和信息?

         依据国内众多企业的实践经验证明,企业信息化的最佳途径是:快速构建一个信息化的BPM流程管理平台,整合包括企业内部员工信息、财务信息、客户信息等各方面已有的信息资源,建立统一的信息数据库管理,实现覆盖各个部门的信息化;并固化精益的流程、精细的制度;完善目前的管控能力,并根据需求适度超前,应需扩充新的模块和功能,不断的优化和改进流程,以达到端到端的业务流程的管控,全面提升企业管理水平。企业的整体运营和管理都建立在一体化的信息平台上,实现了企业管理有章可循,有法可依,与时俱进,不断创新和发展;同时企业决策层的监督和管控也提供了一个事前可预测、事中可监控、事后可追溯的支撑平台。

         myApps是基于J2EE的系统架构和模块组件式设计模式,可以为企业定制构建极为复杂和多变的应用系统,平台兼容所有主流数据库并且提供多个开发接口,具有极好的集成性和扩展性,满足企业因需分步骤分阶段建立各个业务子系统或与其他管理软件系统集成,逐步实现全面的信息化。

推荐

QR code